3. よこはまワークショップ型ビジネス交流会「ハマコミ!」vol.6(あつまれ創業10年以内経営者~WEB集客と映える写真で売上アップ~)を開催

会員の皆様のネットワークづくり、ビジネス拡大を目的とした双方向型の小規模交流事業「ハマコミ!」。
第6弾は2/28・3/8の2日間、「BUKATSUDO」と「YOXO BOX」にて、創業10年以内経営者の方を対象に開催しました。

1日目は中小企業診断士の高久先生を講師にお招きし、Googleを使った集客力アップの方法についてお話しいただきました。

2日目は(一社)フォトコミュニケーション協会の渕上様より、ワークショップ形式で、ビジネスに役立つ写真の撮り方を教えていただきました。

2日間の講義は双方向で実践的な内容だったため、参加者の皆様には、それぞれビジネスですぐ実践できる事・ヒントを多く見つけていただくことができました。

講義の後は、和やかな雰囲気の中、交流を深めました。

プログラム:
【1日目】Googleを使って集客力アップ!
①「『Google ビジネスプロフィール』と『Google 広告』の上手な使い方」
 (同)タカク 代表 中小企業診断士 高久 広 氏
②懇親会

【2日目】写真で売上アップ!
①ワークショップ「プロ直伝☆ビジネスに役立つ写真の撮り方」
 (一社)フォトコミュニケーション協会 代表理事 渕上 真由 氏
②懇親会