経営相談・資金

2. 新着情報
  3. こども「エコ活。」大作戦!2023に協力

こども「エコ活。」大作戦!2023に協力

代表児童に感謝状が贈呈されました

当所並びに横浜市環境保全協議会では、横浜市環境創造局が実施する「こども『エコ活。』大作戦!2023」に協力しました。
同事業は、横浜市内の小学生が夏頃に省エネや生物多様性の保全、3Rなどの6つの環境行動(=「エコ活。」)に取り組み、この活動に賛同する市内企業からの協賛金を、WFP国連世界食糧計画=国連WFP(2020年ノーベル平和賞受賞)が行うフィリピン・ミンダナオ島での環境保全活動に寄付するものです。
当所並びに横浜市環境保全協議会にて協賛企業の募集を行ったところ、会員85事業所より合計174万円と多くの協賛金が集まりました。
本年度の同事業には、219校2万366人の小学生が参加し、12月5日(火)には、219校を代表して、横浜市立東山田小学校(都筑区)にて、国連WFP協会及び横浜市による感謝状贈呈式が行われました。

【ご協賛いただいた企業・団体の皆様】(50音順)※協賛金の受付は終了しました。
(株)アイネット、アジア物性材料(株)、(株)ありあけ、犬山建物(株)、イリソ電子工業(株)、上野グリーンソリューションズ(株)、上野トランステック(株)、(株)宇徳、(株)Aコープ東日本、AGC(株) AGC横浜テクニカルセンター、(株)エダキン、(株)NSP、ENEOS(株) 根岸製油所、(株)エルテックス、(株)オオスミ、(株)小野ファーム、鹿島建設(株) 横浜支店、(株)華正樓、神奈川県電気工事工業組合、神谷コーポレーション(株)、(株)川岸、川本工業(株)、関東陸送(株)、(株)京急百貨店、京浜急行電鉄(株)、京濱港運(株)、(株)光電社、(株)コーエーテクモゲームス、(株)小俣組、JFEエンジニアリング(株)、真生工業(株)、鈴江コーポレーション(株)、(株)総合車両製作所、相鉄ホールディングス(株)、(株)そごう・西武 そごう横浜店、(株)大協製作所、大成建設(株) 横浜支店、太陽油脂(株)、千歳自動車工業(株)、東急(株)、東京ガスエコモ(株)、東芝エネルギーシステムズ(株) 京浜事業所、東芝環境ソリューション(株)、トヨタモビリティパーツ(株) 神奈川支社、(株)ニコン 横浜製作所、ニチアス(株) 鶴見工場、日産自動車(株)、(株)日新、日本シャフト(株)、(株)ニューフレアテクノロジー、長谷川商事(株)、(株)ハリマビステム、(株)平賀興業所、プリンス電機(株)、(株)ホンダカーズ横浜、(株)松尾工務店、馬淵建設(株)、丸池海運(株)、(株)三木組、三菱地所(株) 横浜支店、三菱電機(株) 神奈川支社、三菱電機インダストリアルソリューションズ(株)、みなとみらい二十一熱供給(株)、(宗)妙蓮寺、生活協同組合ユーコープ、ユージーエム(株)、(株)有隣堂、横浜植木(株)、横浜エレベータ(株)、(株)横浜岡田屋、(一社)横浜銀行協会、(株)横浜グランドインターコンチネンタルホテル、横浜港メガターミナル(株)、(株)横浜シーサイドライン、横浜市信用保証協会、横浜市塗装事業協同組合、(学)横浜商科大学、横浜信用金庫、(株)横浜スタジアム、横浜税理士倶楽部、横浜ベイサイドマリーナ(株)、横浜丸魚(株)、横浜丸中ホールディングス(株)、横浜冷凍(株)、吉川商事(株)
計85事業所 ご協賛誠にありがとうございました。

【お問い合わせ先】
〔こども『エコ活。』大作戦!について〕横浜市環境創造局政策課 TEL:045-671-2484 FAX:045-550-4093
〔協賛金について〕 横浜市環境保全協議会 事務局(横浜商工会議所 産業振興部内) TEL:045-671-7470