よこはまワークショップ型ビジネス交流会「ハマコミ!」vol.2(横浜醸造ワイン・クラフトビールをビジネスに活用!)を開催
会員の皆様のネットワークづくり、ビジネス拡大を目的とした双方向型の小規模交流事業「ハマコミ!」。
第2弾は7/27・8/2の2日間にわたり、「横浜醸造ワイン・クラフトビールのビジネス活用」をテーマに開催しました。1日目は横浜産ブドウを使用した「純横浜産ワイン」造りに取組む「横濱ワイナリー」、2日目はブルワリー併設レストラン「REVO BREWING」にて、醸造所見学や生産者による講演、試飲会を通じ、和気あいあいとした雰囲気の中交流を深めました。

プログラム:
【1日目】横濱産ワインの魅力と今後の可能性
①ワイナリー見学
②講演
「日本で一番小さなワイナリーの取組について」
横濱ワイナリー㈱ 代表取締役 町田 佳子 氏
③試飲&交流会
【2日目】横浜のクラフトビールのビジネス活用
①ブルワリー見学
②講演
「クラフトビールのOEM生産・コラボ事例について」
㈱トリプルアール REVO BREWING 統括支配人 稲垣 大介 氏
③試飲&交流会



