当所職員の新型コロナウイルス感染について

各 位

横浜商工会議所

当所職員の新型コロナウイルス感染について

当所職員1名が、新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので、下記の通りご報告申し上げます。

1.感染者: 当所職員 1名
       (内勤にて事務作業担当、来客対応なし。)

2.当所内の濃厚接触者: 居住地の保健所からの連絡待ち。
             職場内で感染防止対策を徹底しておりますが、当所において念のため、濃厚接触者に
             該当する可能性のある職員全員を自宅待機とし、PCR検査を実施致します。

3.経 緯:  9月7日(火) ・休暇中の夜に発熱。
         8日(水) ・医療機関を受診し、PCR検査を受検。
         9日(木) ・陽性判明
                →自主的に濃厚接触者に該当する可能性のある職員全員へ
                 PCR検査を実施致します。
       <最終出勤日:9月6日(月)>

4.対 応: 本日、当該感染者の行動範囲の執務室及び共用部の消毒作業を実施済

なお、これまで当所では、職場における感染予防対策ガイドラインに基づき、手洗い、手指消毒、マスク着用、健康管理等の個人の感染防止行動はもとより、来客スペースのアクリル板設置、換気の徹底、執務机・什器等の消毒等を行って参りました。今後とも、感染防止対策を徹底して参ります。

【お問い合わせ】
                                        横浜商工会議所 総務部
                                        045-671-7400(代表)