イベント名 講演会「コロナ後の日本創生と土木のビッグピクチャー」のご案内(建設部会)
開催時期 02/08(水)
場所 横浜シンポジア 議場
(横浜市中区山下町2 産業貿易センタービル9階)

横浜商工会議所 建設部会(部会長:㈱小俣組 取締役会長 小俣 務)では、この度、標記講演会を下記のとおり開催することになりました。

本講演会では、(一財)建設業技術者センター 理事長の谷口氏をお招きし、今後の日本創生やインフラの在り方、土木のビッグピクチャーについてご説明いただきます。

「ビッグピクチャー」は、多くの人々が信頼して共有し得る全体最適の将来見通しや全体俯瞰図を指しており、その実現のためには、生活の基盤となるインフラにおいても従来からの価値観の転換を図る必要があると考えられております。

つきましては、この機会に多くの皆さまのご参加を賜りますようご案内申し上げます。

【日時】令和5年2月8日(水) 13:15~14:30

【講師】(一財)建設業技術者センター理事長

谷口 博昭 氏

※オンラインからのご参加も可能です。オンライン参加をご希望の方は、備考欄に「オンライン希望」とご記入下さい。

人数 会場50名、オンライン100名
申し込み方法 下記のいずれかの方法でお申込み下さい。

①Web
・下段の申込フォームより必要事項を入力の上、お申込み下さい。
・オンライン参加ご希望の方は、備考欄に「オンライン希望」とご記入下さい。

②FAX
・下段の添付ファイルより参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、FAX(送信先:045-671-1013)にてお申込み下さい。

※オンライン参加の場合、講演会閲覧用URLをメールにてご送付いたしますので、参加申込項目のメールアドレスは必ずご記載下さい。
※前日までに講演会閲覧用URLが未着な場合は事務局までご連絡下さい。
 (TEL:045-671-7438)
申し込み期日(締め切り) 2月3日(金) ※定員に達し次第締め切らせていただきます。
お問合せ先 企画広報部 企画課 竹田/牧畑
TEL:045-671-7438
E-mail:seisaku@yokohama-cci.or.jp
注意事項 ※今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、オンラインのみの開催、または中止とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
※ご来場の際は必ずマスクをご着用いただき、発熱等体調不良と思われる方はご参加をお控えいただきますようお願いいたします。
※会場希望の方は、当所から受付確認のご連絡はいたしませんので、当日は直接会場へお越しください。
※本講演会では、携帯電話、スマートフォン、ビデオカメラなどでの写真や動画の撮影・録音はご遠慮下さい。
※ご記入いただいた情報は本部会運営で利用する他、当所からの各種連絡・情報提供のために利用することがあります。
添付ファイル kensetsu_7.pdf