イベント名 インボイス制度対策セミナー【会場受講締め切りました】
開催時期 11/29(火)
場所 TKPガーデンシティPREMIUM横浜西口 カンファレンスルーム8F
 横浜市西区南幸2-19-9 TKP横浜ビル (旧 横浜MKビル)

2023年10月に導入が始まるインボイス制度。その対応には1年程度の準備期間が必要になると言われており、制度開始まで1年を切った今、基本的な仕組みを理解したうえで円滑な導入に向けて準備することが望まれています。

そこで、横浜商工会議所中小企業相談部では、横浜トライ会計事務所の鈴木正宏氏を講師としてお迎えし、インボイス制度導入により事業環境変化の影響を受ける中小・小規模事業者の皆様に対し、セミナーを実施いたします。

免税事業者の方でも課税事業者との取引が多い事業者には、対応が必要になる場合が出てきますので、この機会にぜひ本セミナーへご参加ください。

<参加方法>

会場(定員30名)・オンライン(後日配信)

※リアルタイムでの配信は行いません。オンライン参加申込者には、セミナー動画閲覧用URL(YouTube限定公開)をメー

ルにて送信します。

会場定員に達しましたので、今後のお申込みは「オンライン(後日配信)」のみの受付となります。

フォームにてお申込みの方は、備考欄に「オンライン受講」と記載下さいますようお願いいたします。

※申込書に必ずメールアドレスをご記入ください。

<講師>

横浜トライ会計事務所 税理士 鈴木 正宏 氏

<セミナー内容>

1.インボイス制度の概要

2.インボイス制度導入に伴う確認・検討事項

3.インボイス制度に対応するための準備

人数 会場:定員30名 オンライン(後日配信):無制限
申し込み方法 ・本HP申込フォーム
・チラシPDFファイルをダウンロードいただき、必要事項ご記入の上、FAX(045-671-7496)送信ください
申し込み期日(締め切り) 11月22日(火)
お問合せ先 横浜商工会議所 中小企業相談部 経営支援課
月本・小副川(おぞえがわ) tel:045-671-7459
E-Mail:soudanbu@yokohama-cci.or.jp
注意事項 【新型コロナウイルス等感染症対策について】
○咳や発熱等体調のすぐれない方は出席をお控えいただきますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
○会場入口での検温及び消毒スプレーによる手指の消毒、手洗いや咳エチケットの徹底、マスク着用などにご協力ください。
○今後のコロナウイルスの感染拡大状況により急遽中止や延期となる場合がございますので、予めご了承ください(中止や延期の場合は早急にご連絡いたします)。
○感染者発生時の連絡用として、ご来場の方々の個人情報を収集させていただきます(1カ月間保管し、その後適切に廃棄します)。
【個人情報の取り扱いについて】
○ご記入いただいた情報は、本セミナーの管理・運営に利用する他、当所からの各種連絡・情報提供等に利用させて頂きます。
○個人情報の取り扱いおよび利用目的の詳細は以下をご参照ください。
[横浜商工会議所 個人情報保護方針]
【オンライン視聴に関する注意事項について】
○本セミナー動画の録音、録画、無断転載、複製、複写、Web上へのアップロード等は禁止させて頂きます。
添付ファイル d3ea300127047ab7b731ed45538b170f.pdf
イベント受付 締切り