イベント名 若手・中堅社員 "真・報連相に学ぶ質の高い仕事の進め方" セミナー
開催時期 11/18(金)

仕事の成果を上げ、業績を向上させるためには、職場における”質の高い仕事の進め方“が重要です。このセミナーでは、「真・報連相 5段階レベル表」、「事例・演習」を通して、業績アップを目指す若手、中堅社員に必要な目的思考、コスト意識、職場の良好な人間関係について学びます。社員一人ひとりが業績向上を目指し、自己成長を感じることができるセミナーです。

【カリキュラム】

1真・報連相の考え方(従来の報連相との違い)

・真・報連相は仕事の進め方そのもの

・質の高い仕事の成果を上げる人とは

2.真・報連相 5段階レベル表

・中間報告の大切さ

・事例、演習を通して考える

・目的思考と手段思考(自己目的の大切さ)

・情報の共有化(3つの深度)

・積極的傾聴(聞く、訊く、聴く)

・コスト意識(報告+α)

・報連相は良い人間関係の上にできる

・レベル表で出来ること、やるべきこと

3.上司と部下のコミュニケーション

・レベル表61項目から考える

・自己(在り方)と環境(相手)

・上司への相談(自己の考え、問題解決へ)

4.自己の振返り

・明日からできる仕事の進め方

・自己の成長を組織の成長へ

【講  師】

戸谷 一彦 氏 (T&Kマネジメントオフィス 代表/特定社会保険労務士、人事キャリアコンサルタント)

平成17年東京都新宿区にてT&Kマネジメントオフィスを設立。社会保険労務士業の他、企業・官公庁・団体等において、労務管理、仕事の進め方、コミュニケーション、人材育成を目指した研修、指導を数多く実践している。事例を基にわかりやすく、実践的な指導を中心とした研修には定評がある。

(テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載の振込先・支払期日等をご確認の上、受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発課:045-671-7421
注意事項 セミナー開催に当たりまして、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、受講者のお席は充分に間隔をお取りしております。
また、講師にフェイスシールドの着用またはアクリル板等の使用を義務づけ飛沫感染防止に努めております。
ご受講なさる方は、当日必ずマスクの着用と入口でのアルコール消毒をお願いいたします。
なお、当日体調の悪い方は受講をご遠慮いただきますのでご了承下さい。
新型コロナウイルス感染症拡大の長期化に伴い中止になる場合がございます。
講師と同業の方は受講をお断りする場合がございます。
添付ファイル 8cf64981fcb82ff92057d54e7958257d.pdf