講習会・セミナー

イベント名 飲食店支援セミナー
開催時期 10/18(火)
場所 ビジョンセンター横浜 403
(横浜市西区北幸2丁目5-15 プレミア横浜西口ビル 3階)
詳細内容

「コロナ禍で疲弊する飲食店はどうすれば売上・利益向上を実現できるのか!」


日 時  2022年10月18日(火)
      15:00~17:00
会 場  ビジョンセンター横浜403
     ※後日配信もございます
     備考欄に「会場」または「オンライン」の明記を

講 師  株式会社スリーウェルマネジメント
     代表取締役 三ツ井 創太郎 氏


【講師プロフィール】
大学卒業と同時に東京の飲食企業で料理長や店長などを10年以上経験。その後、株式会社船井総合研究所に入社。飲食部門のチームリーダーとして中小企業から大手上場外食チェーンまで幅広いクライアントに対して経営支援を行う。2016年に当社設立。代表コンサルタントとして日本全国の飲食企業に経営支援を行う。



【講義概要】
①〝向かい風〟の環境でこそ重要な経営理念
②アフターコロナ時代に生き残るために必要な「4つの視点」
③「繁盛店」より「繁栄店」
④デジタル時代に必須のマーケティングDX
⑤飲食店差別化の「8要素」

【本講義のねらい】
長引くコロナ禍によって業種を問わず影響が出ており、特に飲食業へのダメージは深刻です。そこでアフターコロナを見据え、売上V字回復を目指す飲食店経営者の方、必聴のセミナーを開催します。今後の持続的な店舗運営に向けたノウハウについて、具体的な事例を交えながら解説いたします。オンラインでの受講も可能ですので奮ってご参加ください。

対象 会員・一般
人数 会場定員は15名となります(オンラインに定員はありません)
参加費・受講料 無料
申し込み方法 ・本HP申込フォーム
・チラシPDFファイルをダウンロードいただき、必要事項ご記入の上、FAXを(045-671-7496)

お申込の際は、備考欄に「会場」または「オンライン」を明記してください。
お問合せ先 横浜商工会議所
 中小企業相談部
 担当:野口・小副川
TEL 045-671-7450
注意事項 【オンライン受講時の注意事項】
 セミナー動画の録音、録画、無断転載、複製、複写、web 上へのアップロード等は禁止とさせて頂きます。
【新型コロナウイルス等感染症対策について】
 咳や発熱等体調のすぐれない方は出席をお控えいただきますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 会場入口での検温及び消毒スプレーによる手指の消毒、手洗いや咳エチケットの徹底、マスク着用などにご協力ください。
 今後の新型コロナウイルスの感染拡大状況により急遽中止や延期となる場合がございますので予めご了承ください(中止や延期の場合は早急にご連絡いたします)
 感染者発生時の連絡用として、ご来場の方々の個人情報を収集させていただきます(1カ月間保管し、その後適切に廃棄します)。
【個人情報の取り扱いについて】
 ご記入いただいた情報は、本セミナーの管理・運営に利用する他、商工会議所からの各種連絡・情報提供等に利用させて頂きます。
 個人情報の取り扱いおよび利用目的の詳細は以下をご参照ください。横浜商工会議所 個人情報保護方針:https://www.yokohamacci.or.jp/privacy/
【夏季軽装について】
 当所では、5/1 (日)~10/31(月)の夏季軽装・省エネ運動の実施期間中、ノーネクタイ等の軽装での執務を実施しておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。
関連URL
添付ファイル 1018_inshokusien_1.pdf
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