イベント名 補助金申請書作成支援セミナー
開催時期 10/26(水)
場所 ビジョンセンター横浜 301
(横浜市西区北幸2丁目5-15 プレミア横浜西口ビル 3階)

★会場での聴講につきましては、定員に達しましたので、10月3日(月)以降
 お申込みされる方につきましては、ご不便をおかけ致しますが、「オンラ
 イン後日配信」での聴講となります。

日  時  令和4年10月26日(水)

会  場  ビジョンセンター横浜 301
講  師  IJMコンサルティング(同)
      代表社員CEO  飯島 伸博 氏
受 講 料  無 料
受講方法 会場対面(会場定員25名)
     オンライン(後日配信)
     ※ライブ配信は行いません
     「会場」聴講は締切ました

【本講習会のねらい】
 一昨年から続く新型コロナウイルス感染症の影響により、これまで行ってきたビジネスモデルを大きく転換しなければならない場面が増えています。こうした状況に対応し、国や自治体では、事業者の創意工夫を促進すべく、各種補助金が創設されております。
 補助金の活用に際しては「補助金活用の目的にかなう申請書を作成し、採択されること」が条件となる一方、その活用希望者に多く、採択に至る道は厳しさを増しています。
 そこで今回、横浜商工会議所では、「事業再構築補助金」と「小規模事業者持続化補助金」に関し、申請支援に豊富な経験を持つ当所専門指導員を講師に迎え、申請書作成のポイントに関するセミナーを開催いたします。両補助金の活用にご興味のある方のご参加をお待ちしております。

人数 会場定員は25名となります(オンラインに定員はありません)
申し込み方法 ・本HP申込フォーム
・チラシPDFファイルをダウンロードいただき、必要事項ご記入の上、FAXを(045-671-7496)
お問合せ先 横浜商工会議所中小企業相談部 045-671-7463
担当:成瀬・小副川
注意事項 【オンライン受講時の注意事項】
 セミナー動画の録音、録画、無断転載、複製、複写、web 上へのアップロード等は禁止とさせて頂きます。
【新型コロナウイルス等感染症対策について】
 咳や発熱等体調のすぐれない方は出席をお控えいただきますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 会場入口での検温及び消毒スプレーによる手指の消毒、手洗いや咳エチケットの徹底、マスク着用などにご協力ください。
 今後の新型コロナウイルスの感染拡大状況により急遽中止や延期となる場合がございますので予めご了承ください(中止や延期の場合は早急にご連絡いたします)
 感染者発生時の連絡用として、ご来場の方々の個人情報を収集させていただきます(1カ月間保管し、その後適切に廃棄します)。
【個人情報の取り扱いについて】
 ご記入いただいた情報は、本セミナーの管理・運営に利用する他、商工会議所からの各種連絡・情報提供等に利用させて頂きます。
 個人情報の取り扱いおよび利用目的の詳細は以下をご参照ください。
 横浜商工会議所 個人情報保護方針:/privacy/
【夏季軽装について】
 当所では、5/1 (日)~10/31(月)の夏季軽装・省エネ運動の実施期間中、ノーネクタイ等の軽装での執務を実施しておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。
添付ファイル 20221026sinseishosakusei_1.pdf