イベント名 ビジネス英語基礎講座
開催時期 10/20(木)

グローバル化が進む中、ビジネスシーンにおいて英語は欠かせないスキルとなりました。

しかしながら、いざ英語を使うとなると「言葉が出てこない」「どう表現すればいいのか分からない」

といった理由から、英語に苦手意識を持っている方も多いのではないでしょうか。

そこで、本セミナーでは、語彙と文法の基本的な英語の知識を復習しながら、最小限の知識とテクニックで

相手に伝わる英語をアウトプット(スピーキング・ライティング)できるようになる基礎知識を学びます。

【カリキュラム】

1.簡潔で相手に伝わるライティング

1)英文法の復習
  ・基本文型と主語・動詞
  ・相手に伝わる基本時制
2)英文章構成の基礎知識
  ・5W1Hと文章構成
  ・相手のメールを理解するリーディングの知識
3)役立つ語彙とフレーズ
 ・問い合わせてみよう
 ・返信してみよう

2.能動的に参加するスピーキング

1)Q & Aの基本
 ・Yes/No Questionと5W1H Question
 ・結論から発言するためのトレーニング
2)積極的なスピーキングのきっかけ
 ・つかみの言葉と発言のきっかけ
 ・相手の発言を理解するリスニングの知識
3)ジェスチャーと声のトーン
 ・便利なジェスチャー

・声のトーンで相手に伝えるトレーニング

【講  師】 山田 よしえ 氏(ハッチ横浜英語教室 代表)

米国マサチューセッツ州ボストンSchool of the Museum of Fine Artsタフツ大学プログラム卒業。

2005年より英語講師。ビジネス英語・アカデミック英語を中心に、英語試験対策など実践的なレッスンを企画・実施。

自身が代表を務めるハッチ横浜英語教室では、シンプルに意見を伝える英語のアウトプットとテストのスコアアップに

重点を置いた指導を実施している。

(テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載の振込先・支払期日等をご確認の上、
受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発課:045-671-7421
注意事項 新型コロナウイルス感染予防対策として、受講者のお席は間隔を充分にお取りしております。
また、講師にフェイスシールドの着用またはアクリル板等の使用を義務づけ飛沫感染防止に努めております。
ご受講なさる方は、当日必ずマスクの着用と入口でのアルコール消毒をお願いいたします。
なお、当日体調の悪い方は受講をご遠慮いただきますのでご了承下さい。
新型コロナウイルス感染症拡大の長期化に伴い中止になる場合がございます。
講師と同業の方は受講をお断りする場合がございます。
添付ファイル 221020_seminar.pdf