イベント名 オープン経営セミナー「中小企業が活躍する新しい時代のSDGs経営」開催のご案内(鶴見支部)
開催時期 09/26(月)
場所 横浜ベイホテル東急 B2階「アンバサダーズボールルームS」
(横浜市西区みなとみらい2-3-7)

共 催:横浜商工会議所鶴見支部・(公社)鶴見法人会・鶴見区工業会

演 題:「中小企業が活躍する新しい時代のSDGs経営」

講 師:株式会社大川印刷 代表取締役社長 大川 哲郎 氏

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆講師プロフィール:創業明治14年の印刷会社6代目として、2005年代表取締役社長に就任。社会起業家との出会いから、「印刷を通じて社会を変える」視点に気付き、本業を通じた社会的課題解決を実践する「ソーシャルプリンティングカンパニーⓇ」というビジョンを掲げる。2019年再生可能エネルギー100%工場を実現。第2回ジャパンアワード SDGsパートナーシップ賞、グリーン購入大賞「大賞・環境大臣賞」、関東商工会議所連合会「ベスト・アクション表彰」など受賞多数。

SDGs経営は、企業イメージの向上や新たな事業機会の創出、持続的な競争力を向上させる強みとなるなど、大企業のみならず中小企業においても大きなテーマとなっており、近年関心が高まっています。しかし、中小企業では、事業とどう結び付けたらよいか、現場にどう浸透させたらよいかなど、その推進に向けたノウハウが不足しているのが現状です。今回のオープン経営セミナーでは、全社員にSDGs教育を実施し、ボトムアップ型で経営計画を策定されるなど、持続可能な成長に向けて、先進的な活動に取り組む株式会社大川印刷 代表取締役社長 大川哲郎氏をお招きし、実践されている立場から経営への導入の仕方、具体的な成果などについて詳しく解説頂きます。この機会にご参加頂きますよう、ご案内申し上げます。

申し込み方法 ※会場での参加をご希望の場合
 本ページ最下部にある「フォームのお申し込み」よりお申し込み下さい。
 定員を超えた場合はオンライン(録画配信)でのご案内となりますので
 ご了承下さい。

※オンラインでの参加をご希望の場合
 (録画配信、ライブ配信はございません)
 備考欄にオンライン希望とご記入下さい。
 連絡用としてメールアドレスを必ずご記入下さい。

◆動画公開期間:令和4年10月3日(月)~14日(金)
◆視聴方法:ご参加の方には、10月3日(月)にセミナー動画閲覧用URL
  (YouTube限定公開)をメールにて送信します。

申し込み期日(締め切り) 令和4年9月16日(金)
お問合せ先 横浜商工会議所 中小企業相談部 東部支部担当課
TEL:045-671-7518
注意事項 ●新型コロナウイルス感染症予防対策として、ご来場の際は必ずマスクを
ご着用いただき、発熱があると認められる方、体調不良と思われる方は、
ご参加をお控えいただきますようお願い申し上げます。

●当所では、5/1(日)~10/31(月)の夏季軽装・省エネ運動の期間中、
ノーネクタイ等の軽装での執務を実施しておりますので、ご理解と
ご協力をお願い致します。

●本セミナーは感染症拡大の状況により、急遽中止やオンライン開催と
させていただく場合がございますので、予めご了承下さい。

●ご記入いただいた情報は、当所からの各種連絡・情報提供のために利
用することがあります。

●会場参加の方は、当所から受付確認のご連絡はいたしませんので、
当日は直接会場へお越し下さい。

●本セミナーではスマートフォン、ビデオカメラなどでの写真や動画の
撮影・録音・録画はご遠慮下さい。
添付ファイル ad820e26f111b6268304c326b98c2888_4.pdf
イベント受付 終了