イベント名 英文・英語貿易実務習得セミナー【入門編】「ビジネス英語・電話応対セミナー」
開催時期 08/25(木)

海外ビジネスを進めるうえで、英語による正確なコミュニケーションは必須条件です。そこで、横浜商工会議所とジェトロ横浜貿易情報センターでは、「ビジネス英語・電話応対セミナー」を開催いたします。電話を受けるところから切るところまでの「使える定型文」を、しっかり文法を確認しながら学び、応用できるようになる実践練習を交えたセミナーです。皆様のご参加をお待ちしております。

【カリキュラム】

1.電話応対の心構え

2.電話応対表現

①電話を受ける

②電話を取り次ぐ

③電話を他の人に代わる/自分が出る

④電話を掛ける

⑤電話を切る

⑥よく理解できないとき

➆話が込み入ってきたとき

3.Listening Training

【講 師】

㈱オフィス・ビー・アイ

代表取締役 大島 さくら子 氏

一般:¥10,000

申し込み期日(締め切り) 8月22日(月)先着順、定員になり次第締切。
お問合せ先 国際部:045-671-7406
注意事項 ●新型コロナウイルス感染症感染拡大の状況により延期・中止となる場合がございます。また、受講者の方は、当日必ずマスクをご着用ください。発熱・体調不良等の場合は、恐縮ですが、ご出席をお控え下さいますようお願いいたします。
●お申込時にご記入いただいた個人情報は、主催者間で共有する他、当所が主催する各種事業に使用します。
添付ファイル 20220825-seminar.pdf