イベント名 はじめての海外展開セミナー(オンライン)「With/Afterコロナにおける海外進出と海外子会社管理」
開催時期 10/19(火)~10/25(月)
場所 ZOOMによるオンライン開催(ライブ配信)

出張や駐在が容易にできなくなったWithコロナの現在において、今後の海外進出や遠隔での現地管理をどのように行っていくのか、海外ビジネスの戦略変更が求められています。そこで、海外展開や海外渡航について課題を抱えている市内企業の方に対し、経営の見直しやアフターコロナに立ち向かっていく具体的方法を伝える全2回のセミナーを開催いたします。

関心のある企業の皆様からのお申し込みをお待ちしております。

///////////////////////

■日時  第一回 令和3年10月19日(火) 午後2時~3時

テーマ「With/Afterコロナにおける海外進出」

(1)With/AfterコロナにおけるASEAN諸国の動向

(2)With/Afterコロナにおける海外進出の方法

第二回 令和3年10月25日(月) 午後2時~3時

テーマ「With/Afterコロナにおける海外進出と海外子会社管理」

(1)With/Afterコロナにおける海外子会社の経営の見直し

(2)With/Afterコロナにおける海外子会社管理

■講師  ㈱東京コンサルティングファーム

取締役・税理士 横浜支社長  東 真奈美 氏

国際税務も含めた海外進出サポート(進出国の選定、進出スキーム、会社設立、現地での会計・税務・労務等)、海外子会社管理や日本親会社の経営サポートまで行う。カンボジアに赴任し、日系企業の進出、現地法人設立、会計、税務、監査、経理業務改善等のサポートにも携わった経験を有する。

人数 各回50名(先着)
申し込み方法 申込フォームよりお申し込みください。
申し込み期日(締め切り) 10月15日(木) 12時まで ※2回セットでのお申し込みとなります。
お問合せ先 横浜商工会議所 国際部 北川
tel:045-671-7406
e-mail:kokusai@yokohama-cci.or.jp
注意事項 【受講方法】
1.両セミナーとも開催前日までに、お申し込みされたメールアドレスに、参加用URLを送信いたします。
2.受講当日の13:30以降に、送信された参加用URLをクリックし視聴してください。

※必要機器:パソコン(又はスマートフォン、タブレット端末)
※視聴される機器の通信環境 の設定はご自身にてご確認ください。
 通信料金がかかる場合は、ご自身のご負担となります。
 セミナー受講に際しての操作・技術的なお問い合わせにつきましては、ご回答いたしかねます。

【個人情報のお取り扱いについて】
お申込時にご入力いただいた個人情報は、本セミナーの管理・運営に利用する他、当所が主催する各種事業に使用します。
添付ファイル 20211019-25webinar2.pdf
イベント受付 終了