イベント名 テレワーク時代にも対応・マネジメント力向上セミナー
開催時期 11/24(水)
場所 横浜商工会議所 9階 横浜シンポジア

テレワークで益々、部下のやっていることが見えなくなりました。そんな中でも働き方改革では労働時間を減らして生産性を上げることが求められます。当セミナーは、部下が言われたことしかしない、マネジメントがうまくいっていないなど、悩める管理職の方におすすめです。半年で成果を上げられるチームをつくりましょう。

【カリキュラム】

・働き方改革のおさらい

・法律が求めることと、現状のジレンマ

・そもそも生産性ってどういうこと?

・テレワーク時代で変革を求められるマネジメントのあり方

・上司の役割を見直す

・会議のやり方の落とし穴

・チームで生産性を上げる働き方改革=チームビルディング

【講  師】

内木 明美 氏(ないき社労士事務所 チームビルディングコンサルタント/社会保険労務士)

20年以上、人事総務の現場で人の課題に担当として携わってきた。自立型の組織をつくるために、チームビルディングを利用して成果を上げる組織づくりのサポートをしている。

(テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載の振込先・支払期日等をご確認の上、受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7421
注意事項 セミナー開催に当たりまして、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、受講者のお席は充分に間隔をお取りしております。
また、講師にフェイスシールドの着用またはアクリル板等の使用を義務づけ飛沫感染防止に努めております。
ご受講なさる方は、当日必ずマスクの着用と入口でのアルコール消毒をお願いいたします。
なお、当日体調の悪い方は受講をご遠慮いただきますのでご了承下さい。
新型コロナウイルス感染症拡大の長期化に伴い中止になる場合がございます。
講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方は受講をお断りする場合がございます。
添付ファイル 211124_seminar .pdf