イベント名 令和3年度 創業支援セミナー
開催時期 09/30(木)~10/21(木)
場所 ビジョンセンター横浜 302号室
(横浜市西区北幸2-5-15 プレミア横浜西口ビル3F)

横浜商工会議所では横浜市特定創業支援等事業として『創業支援セミナー』を開催します。

会場参加(24名)とオンラインライブ配信(50名)の同時開催といたしますので、申し込みform備考欄に参加方法を必ず明記の上、お申込みください(FAXでお申し込みの場合は、選択欄がございます)。

※オンラインライブで参加をご希望の方は、後日、ウェビナー登録を行っていただくためのご連絡を、E-Mailにてお送りいたしますので、ご対応をお願いいたします。

☆開催日時☆
 令和3年9月30日(木)・10月7日(木)・14日(木)・21日(木) [全4回]
 各日18:30~20:00
☆講師☆
 合同会社タカク 代表・中小企業診断士 高 久  広 氏
☆セミナーの内容☆

①ビジネスプランの作成
  ②販路開拓とWebマーケティング
  ③資金調達と財務会計
  ④ビジネスプランの完成 等

本セミナーを全4回受講頂いた方には、以下の支援措置があります。

1.会社設立における、登録免許税の軽減措置
2.横浜市「創業おうえん資金」の融資利率の優遇
  (事業開始6か月前から利用可能)
3.日本政策金融公庫「新規開業資金」利率引下げ
4.日本政策金融公庫「新創業融資制度」の申込要件緩和
5.「横浜市創業促進助成金」、「横浜市商店街空き店舗活用事業補助金」
  の申請要件の充足

※受講確認については、会場参加の場合は当日の参加により、オンラインライブは当日ログイン・ビデオon(当所より参加が確認できる状況)にて「出席」とさせていただきますので、ご対応をよろしくおねがいいたします。

※オンラインライブで参加ご希望の方は、E-Mailアドレスを必ずお書き下さい

人数 会場定員24名・オンラインライブ定員50名(先着順)
申し込み方法 どちらかの方法でお申し込みください。
・下記フォームに、必要事項をご記入ください。
・申込用紙にご記入の上、FAXにてご送付ください。
申し込み期日(締め切り) 令和3年9月27日(月)
お問合せ先 横浜商工会議所 中小企業相談部
 担当:芹澤・小副川
 TEL:045-671-7447
 Mail:soudanbu@yokohama-cci.or.jp
注意事項 <個人情報の取り扱いについて>
◆ご記入頂いた情報は、本セミナーの管理・運営に利用する他、商工会議所からの各種連絡・情報提供等に利用させて頂きます。
◆個人情報のお取り扱い、および利用目的の詳細は以下をご参照ください。
 横浜商工会議所 個人情報保護方針

<受講状況に関する横浜市への情報提供について>
本セミナーを4回全て受講し、受講者の方がご⾃⾝で横浜市へ証明書の発⾏を申請した場合、横浜市が申請者の受講状況の確認を⾏う必要があるため、ご記入頂いた情報を横浜市に提供いたします。なお、横浜市への情報提供を希望されない方は事前にお申し出ください。

<新型コロナウイルス等感染症対策について>
◆咳や発熱等体調のすぐれない方は出席をお控え頂きますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
◆会場入口での検温及び消毒スプレーによる手指の消毒、手洗いや咳エチケットの徹底、マスク着用などにご協力ください。
◆今後のコロナウイルスの感染拡大状況により急遽中止や延期、開催方法変更となる場合がございますので、予めご了承ください。中止や延期の場合は早急にご連絡いたします。
◆感染者発生時の連絡用としてご来場者の個人情報を収集させて頂きます。(1カ月間保管し、その後適切に廃棄します)
添付ファイル 20210930R3sougyou.pdf
イベント受付 終了