中高年キャリア人材採用支援事業「東商人材情報プラザ」のご案内

2019年04月01日

このたび横浜商工会議所では、人手不足に対応した人材採用支援事業の一環として、東京商工会議所との
連携による中高年キャリア人材採用支援事業「東商人材プラザ」を開始することになりました。
 本事業は、主に50歳以上の大企業で経験を積んだ中高年のベテラン人材を、出向や転籍という形での人材
移動を支援する事業となっております。
 大手企業のノウハウや知見、人脈を持った経験豊富なベテラン人材を採用する機会となりますので、
是非、ご登録ご活用下さい。

事業の詳細、お申込みにつきましては、まずは企画広報部にお問い合わせください。

【東商人材情報プラザの特徴】
  ○大手企業のノウハウや知見、人脈を持った中高年キャリア人材を採用することができます。
  ○利用料金は無料です(採用に至った場合でも、手数料等は一切かかりません)。
  ○人材保有企業の人事担当者と、直接、採用に関する情報交換ができるイベントに参加できます。
   (年4回開催。会場は東京商工会議所となります。)

【対象となる人材について】
  ○人材保有企業に在籍している50~60歳代のベテラン人材
  ○出身業種 : 人材保有企業による(商社、機械・繊維・食品等各種メーカー、インフラ等)
  ○経験職種 : 営業、管理(総務・人事、経理)、技術等

【利用方法】
  ○所定の「求人シート」を横浜商工会議所に提出してください。
  ○求人を見た人材保有企業からのアプローチにより、条件等を協議します。
   (必ず人材保有企業からアプローチがある、またマッチングするとは限りません)
  ○出向受入または転籍にて採用できます。
   (フルタイム以外での採用実績もあり。【例】週3日勤務、顧問契約など)

○人材紹介・派遣目的でのご利用はご遠慮ください。
  ○求職者のご利用・ご登録は承っておりません。
  ○本事業利用の際にご提供いただいた情報(求人シート等)は、横浜商工会議所及び東京商工会議所からの
   各種連絡・情報提供、及び人材保有企業への情報提供の為に利用します。

【お問い合わせ・お申込み】
  横浜商工会議所 企画広報部
  TEL:045-671-7477 E-mail:seisaku@yokohama-cci.or.jp

※「人材保有企業」として東商に登録している26社(こちら)(PDF:65.9 KB)