イベント名 中小企業のための補助金活用セミナー
開催時期 03/29(月)
場所 横浜商工会議所 804・805会議室
(横浜市中区山下町2 産業貿易センタービル8階)

ご都合に合わせてオンラインでも聴講いただけるセミナーです。

◆日  時   令和3年3月29日(月) 午後2時~3時30分(受付開始:午後1時30分~)

◆講  師  中小企業診断士 飯島 伸博 氏

【プロフィール】大学卒業後、アンダーセンコンサルティング(現アクセンチュア)に入社しITコンサルタント、情報システム構築等に従事後、家業の木材販売店勤務等を経て、2000年に中小企業診断士として独立。中小企業での実務経験を活かしつつ、各種補助金にも精通しており、事業計画の立案や事業承継等を得意分野として、横浜商工会議所専門指導員や事業承継セミナー講師等として活躍している。

◆内  容  1.補助金等の最新情報

「事業再構築補助金」、「小規模事業者持続化補助金」、 「一時支援金」 など

2.採択につながる申請書・計画書の書き方・ポイント

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新型コロナウイルス感染症の影響を受け経済社会が大きく変化する中で、中小企業を対象とした補助金制度の創設が進んでいます。しかし、補助金の詳しい内容や申請手続きが難しいため、利用をあきらめるケースが見受けられます。

そこで、本セミナーでは中小企業に役立つ補助金等の最新情報を提供するとともに、申請時に気をつけておくべきことは何か、採択につながる申請書・計画書の書き方やポイント等について、経験豊富な専門家に解説頂きますので、この機会にご参加頂きますよう、ご案内申し上げます。

【オンラインで聴講される場合】

◆動画公開期間  令和3年3月31日(水)~4月7日(水)まで。※開催当日のライブ配信はございません。

◆視 聴 方 法  参加申込者には、セミナー動画閲覧用URL(YouTube限定公開)を開催当日までに

メールにて送信します。

◆注 意 事 項  ・申込書に必ずメールアドレスをご記入ください。

・セミナー動画の録音、録画、無断転載、複製、複写、web上へのアップロード等は禁止と

させて頂きます。

人数 会場定員15名
申し込み方法 下記登録フォームまたは添付ファイルを打ち出していただき必要事項ご記入の上、
FAX等でお申込みください。

FAX:045-671-7496

◆備考欄に「会場参加」か「オンライン参加」かの希望を入力願います。

お問合せ先 横浜商工会議所 中小企業相談部
担当:村上・小副川(おぞえがわ)TEL:045-671-7459
注意事項 <個人情報の取り扱いについて>
◯ご記入頂いた情報は、本セミナーの管理・運営に利用する他、商工会議所からの各種連絡・情報提供等に利用させて頂きます。
◯個人情報のお取り扱い、および利用目的の詳細は以下をご参照ください。
 横浜商工会議所 個人情報保護方針 /privacy/

<新型コロナウイルス等感染症対策について>
◯咳や発熱等体調のすぐれない方は出席をお控え頂きますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
◯会場入口での検温及び消毒スプレーによる手指の消毒、手洗いや咳エチケットの徹底、マスク着用などにご協力ください。
◯今後のコロナウイルスの感染拡大状況により急遽中止や延期となる場合がございますので、予めご了承ください。中止や延期の 場合は早急にご連絡いたします。
◯感染者発生時の連絡用としてご来場者の個人情報を収集させて頂きます。(1カ月間保管し、その後適切に廃棄します)
添付ファイル 20210329 hojokin.pdf
イベント受付 終了