イベント名 メンタルヘルスマネジメント研修
開催時期 09/02(水)

現代はストレスの時代です。自分のキャパシティを超えたストレスを受け続けるとストレス性障害を引き起こし、最終的にはうつ病になってしまいます。それを未然に防ぐために自己のストレス耐性を確認し、ストレスに強い自己改造を学んでいきましょう。

【カリキュラム】

1.メンタルヘルスの現状と課題
2.ストレスとは何か
3.ストレス対策(未然防止と解消法)
4.エゴグラムによって自分の自我状態を確認し、
  ストレス耐性を自覚しよう
5.自己のストレス耐性を向上させるための自己改造法を学ぼう
6.現代社会で、最も大きなストレッサーの一つである人間関係を改善し、
  自分と一緒に働く仲間(同僚、部下)のストレスを未然に防止しましょう

【講    師】

大石 敏夫 氏 (株式会社ミントス 代表取締役)

日本航空勤務、運航乗員訓練部副部長、JALシュミレーターエンジニアリング常務取締役を経て現職。元桜美林大学特任教授、日本福祉大学兼任講師。

(テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載の振込先・支払期日等をご確認の上、受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7421
注意事項 セミナー開催に当たりまして、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、受講者のお席は充分に間隔をお取りしております。
また、講師にフェイスシールドの着用またはアクリル板等の使用を義務づけ飛沫感染防止に努めます。
ご受講なさる方は、当日必ずマスクの着用と入口でのアルコール消毒をお願いいたします。
なお、当日体調の悪い方は受講をご遠慮いただきますのでご了承下さい。
新型コロナウイルス感染症拡大の長期化に伴い中止になる場合がございます。
添付ファイル 20200902seminar .pdf