イベント名 金融部会主催講演会「激甚災害の経済リスクと企業防災のあり方」~巨大災害時代を生き抜くために~
開催時期 02/03(月)

近年頻発する激甚災害や近い将来予想される巨大地震への対策は、企業経営にとって喫緊の課題となっています。大都市が、このような巨大災害に襲われた場合、社会機能が長期間にわたり麻痺し、その影響は計り知れないものがあります。

そこで本講演会では、早稲田大学政治経済学術院の戸堂康之教授をお招きし、巨大災害が経済に与える影響と、災害時代における企業防災のあり方について具体例を交え分かりやすくご説明いただきます。

この機会に、是非ご参加ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【講師】

早稲田大学 政治経済学術院 経済学研究科

教授 戸堂 康之 氏

1967年生まれ。東京大学教養学部卒業。

経済学部博士課程(スタンフォード大学)。

南イリノイ大学、東京都立大学、青山学院大学、東京大学を経て現職。

申し込み期日(締め切り) 2020年1月30日(木)
お問合せ先 横浜商工会議所 中小企業相談部 TEL:045(671)7447
添付ファイル 講演会案内 .pdf