イベント名 中小企業相談部主催 「中小企業のための新たな経営戦略立案セミナー」
開催時期 01/24(金)
場所 横浜商工会議所 804・805会議室
(横浜市中区山下町2 産業貿易センタービル8階)

社会が大きく変化する中、企業は持続的成長を遂げるために、さまざま経営                                          戦略を打ち出し、実践しています。しかし、将来の成長に資する経営戦略の                                       策定は難しく、自社に適した経営戦略を摸索することが、経営者の役割でも                                        あります。
そこで、本セミナーでは主に創業5年以内の中小企業を対象に、自社の経営                                         の現状から見える課題を確認頂いた上で、その打開策を見出し成長を目指す                                     ための「経営戦略」立案方法等について解説いたします。
また講師は経営戦略策定支援等に精通されている経験豊富な専門家に加え                                     て、創業間もない頃の様々な困難に立ち向かいながら、成長を目指す革新的                                     企業の若き経営者2名にもご登壇頂きますので、この機会にご参加いただき                                       ますよう、ご案内申し上げます。

【時 間】 午後2時~5時

【内 容】

第1部  セミナー

テーマ 「企業が成長するための経営戦略の考え方」

講 師 中小企業診断士 合同会社タカク 代表 高久 広 氏

第2部  セミナー

テーマ 「企業成長を目指す若き経営者たち」

講 師  株式会社ウィル 代表取締役 宮川 護 氏

「本業にかけるひたむきな思いと、周りの方々の熱い応援」等について

プロフィール:平成30年創業。自動車整備・塗装のほか福祉車両

修理等を手掛けている。現在第2工場の設置を計画中である。

講 師  産後ヘルパー株式会社 代表取締役 明 素延 氏

「社会貢献型ビジネスにおけるブランド形成と公的支援の有効活用」等について

プロフィール:平成26年創業。自宅訪問型産後ケア事業をゼロから

立ち上げ、子育て支援と女性雇用創出等を通じた社会貢献型ビジネス。

第3部  セミナー

テーマ「経営戦略立案の実際」

~経営革新計画及び経営力向上計画を活用する~

講 師  中小企業診断士 合同会社タカク 代表 高久 広 氏

第4部 経営課題解決のためのグループ討議

~悩みを共有して経営に活かそう~

申し込み方法 下記メールフォームもしくはFAXにてお申し込みください。
申し込み期日(締め切り) 先着順 定員になり次第締め切らせていただきます。
お問合せ先 中小企業相談部 運営企画担当 045-671-7459
注意事項 ※「受付票」はございませんので、当日は直接会場にお越し下さい。
  定員を超えた場合のみご連絡いたします。
※ご記入頂いた情報は、本セミナー運営、商工会議所からの各種連絡・
 情報提供のため利用することがあります。
添付ファイル 経営戦略 開催案内.pdf