イベント名 人間関係づくりと行動を促す話し方の秘訣~人とより良いコミュニケーションを取り、人間関係の達人となるためには~
開催時期 03/03(火)

デール・カーネギーは、人間関係づくりに極めて有効な「人間関係の原則」を打ちたてました。約100年の時を経ても、今なお新鮮で、現代社会においてますます必要になっています。 世界のベストセラーの著書「人を動かす」には、この原則の実践例が示されています。この講座では、「人間関係の原則」を理解し、実生活で活用できるよう学びます。その結果、問題が改善され、人間関係のプロフェッショナルになり、実生活が劇的に好転していきます。また、独自のコーチングスタイルにより、聴き手を動機づけ、行動を起こさせる話し方の習得を目指します。

【カリキュラム】
〔1〕 人間関係の原則
  1.人間関係の原則1~9[人間関係を強化する]
  ※より親しみやすい人になる
  2.人間関係の原則10~21[他者から積極的な協力を得る]
  ※あなたの考えを受け入れてもらう
  3.人間関係の原則22~30[リーダーシップを発揮する]
  ※態度と行動を変える
  4.自分自身が変化する事、人間関係改善の為の計画を実践する

〔2〕 人間関係改善計画
  1.人間関係図
  2.人間関係を強める計画
  3.人間関係を強めるコミットメント

〔3〕 行動を促す話し方
  1.ビジネス・コミュニケーションの基礎
  [3E : Earned the Right, Excited, Eager]
  2.考えを整理して行動を促す
   [マジック・フォーミュラ]

【講  師】石原 由一朗 氏
デール・カーネギー・トレーニングジャパン株式会社 認定トレーナー兼 デール・カーネギー・トレーニング カーネギー・マスター
旭化成グループにおいて、財務会計システムを中心に業務システム構築、運用プロジェクトマネージメント、ビジネス開発に従事する。その後、人事部にて採用、教育部門責任者として企業内トレーニングの企画・運営を手がける。その後、デール・カーネギー・ジャパンにてトレーナーとして活躍。トレーニング・ディレクター、マスタートレーナーとして研修プログラムの開発、トレーナー採用・育成を統括し、現在に至る。

(テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載の振込先・支払期日等をご確認の上、受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7422
添付ファイル 200303seminar.pdf