イベント名 「都市政策フォーラム」を開催します!
開催時期 11/18(月)
場所 横浜シンポジア議場(横浜市中区山下町2 産業貿易センタービル9階)

横浜商工会議所 都市政策委員会(委員長:㈱サカクラ 代表取締役社長 坂倉 徹)では、少子高齢化が進展する中、“旧上瀬谷通信施設等の跡地活用と国際園芸博覧会の横浜誘致”並びに“IRの横浜誘致と地域経済の活性化”は、今後の横浜のまちづくりをはじめ、地域経済の活性化のために大変重要なテーマであるとの認識に立ち、当所会員の皆様の理解を深め、持続的な横浜経済の活性化を目指す活動の原点を探ることを目的に標記フォーラムを開催することになりました。

第Ⅰ部ではIRの横浜誘致と地域経済の活性化についてご説明頂きます。

第Ⅱ部では旧上瀬谷通信施設等の跡地活用と国際園芸博覧会の横浜誘致についてご説明いただきます。

この機会に皆様お誘い合わせの上、多数のご参加を賜りますようご案内申し上げます。

【日時】 11月18日(月)14:00~16:20

【開会】 挨拶 上野会頭

来賓 横浜市 平原副市長、小林副市長

【第Ⅰ部】IRの横浜誘致と地域経済の活性化

〇IRの横浜誘致に関する横浜市の説明

〇経済政策委員会の川本委員長の意見表明

【第Ⅱ部】旧上瀬谷通信施設等の跡地活用と国際園芸博覧会の横浜誘致

〇旧上瀬谷通信施設等の跡地活用についての横浜市の説明

〇国際園芸博覧会の横浜誘致についての横浜市の説明

〇講演「オープンスペースを活かした住みやすい都市の創成」

【閉会】 総括 都市政策委員会 坂倉委員長

申し込み方法 【ホームページ】本ページ下部の申込フォームより、必要事項を入力・送信
【FAX】添付ファイルの案内状下段の参加申込書に必要事項を記入し、
FAX(045-671-1013)にて送信
お問合せ先 企画広報部 都市政策担当 安藤、仁平(にひら)
TEL:045-671-7478
E-Mail:seisaku@yokohama-cci.or.jp
注意事項 ※ご記入いただいた情報は、当部会運営で利用するほか、横浜商工会議所
 からの各種連絡・情報提供に利用することがあります。
※申し込み確認票等は送付いたしませんので、ご了承ください。
添付ファイル 20191118toshiseisaku.pdf