イベント名 ビジネスに役立つ 「カラー」セミナー ~ビジネスの成否は「カラー」で決まる!「流行色」を知り活用する~
開催時期 09/20(金)
場所 横浜商工会議所 8階大会議室

人は何かを判断するとき、6割の人が視覚情報を重視すると言われており、視覚情報において「色(カラー)」が大きな要素であることは言うまでもありません。しかしながらビジネスの場で「色(カラー)」を意識して活用している方は少ないのではないかと思います。そこで第1部では、実際のビジネスの現場で求められる「色(カラー)」の特性を理解したうえで、明日から使える「色(カラー)」の実践テクニックをお伝えいたします。また第2部では「色(カラー)」について効率よく勉強できる検定試験についてご案内いたします。皆様、ふるってご参加ください。

<開催時間>

午後2時~午後4時

<第1部>
「流行色」を知り活用する
 1.「売れる色」の作り方
 2.トレンドを押えてリスクを減らす
 3. 2020年はこの色で売る

[講 師]大澤 かほる 氏
 (一般社団法人日本流行色協会 クリエイティブディレクター インターカラー日本代表)
 長野県諏訪市生まれ。東京造形大学彫刻科卒業、市場調査会社を経て現職。カラー戦略立案、商品カラーコンセプト作成等のコンサルティングを主に、色彩教育、講演、執筆活動と、カラー活用に関する問題解決に邁進中。

<第2部>
新カラーコーディネーター検定試験 概要説明
 1.全面改訂について
 2.新たなテキストの特徴

説明:東京商工会議所 検定センター

申し込み方法 下記フォームよりお申し込みください。
受講票は発行いたしません。当日は直接、会場へお越しください。
定員に達し、ご参加いただけない場合のみ当所よりご連絡いたします。
申し込み期日(締め切り) 先着順、定員になり次第〆切。
お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7422
添付ファイル 190920colorseminar.pdf