イベント名 いよいよ実行段階に入った!「働き方改革」による労働法改正の概要と企業の長時間労働対策のポイント
開催時期 10/01(火)

今年4月に「働き方改革」がいよいよ実行段階に入りました。しかし、「働き方改革」が、一体何を、どのように改革しようとしているのかについて、どれだけの人が正確な知識を持っているでしょうか。これから企業が存続していくためにはこの「働き方改革」を正しく理解して、適切に対応していくことが必要不可欠です。本セミナーでは、「働き方改革」の基礎知識・全体像を概説するとともに、企業の実務対応の重要ポイントを解説します。

【カリキュラム】
[1]「働き方改革」とは

[2]「働き方改革」法の概要

[3]労働時間制度に関する改正(1)
    -時間外労働の上限規制

[4]労働時間制度に関する改正(2)
    -高度プロフェッショナル制度 等

[5]長時間労働問題の最新状況

[6]企業経営への影響と企業の実務対応上
   の留意点

~質疑

【講  師】弁護士 近藤 勝彦 氏
第二東京弁護士会所属。税経システム研究所研究員、商事法研究会、大学講師、社外役員を歴任。企業法務(特にコンプライアンス、ガバナンス)を専攻し、最近では個人情報保護を含むIT・情報法学なども専門とする。著書、論文多数。

(テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載の振込先・支払期日等をご確認の上、受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7422
添付ファイル 191001seminar.pdf