イベント名 はじめての方のための労働保険・社会保険の手続き実務
開催時期 10/02(水)

社会保険・労働保険の実務は幅広く、かつ適用要件や給付内容は大変複雑です。本セミナーでは、初心者の方を対象に、担当者なら確実におさえておきたい全体像を踏まえた基礎知識を、分かりやすく丁寧に解説いたします。制度の仕組みや、手続き内容、ポイントなどを、最近の法改正を交えながら、実務に沿って習得していただきます。

【カリキュラム】
1.労働保険、社会保険の仕組み

2.1年間に行う「定例業務」

3.入社時の手続き業務

4.在職中に発生する手続き業務

5.退職時に必要な手続き

6.最近の法律改正やその他の知っておきたい知識

【講  師】 田邊 雅子 氏(グロースサポート社労士事務所代表、㈱グロースサポート代表取締役/特定社会保険労務士・キャリアコンサルタント)
「キャリコン社労士」として、法律・社会保障制度と個人の生き方働き方を繋ぐ、会社と労働者を繋ぐ、を旨として、社員の年代別キャリアデザイン研修をや面談行い、キャリア自律の支援をしている。

(テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載の振込先・支払期日等をご確認の上、受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7422
添付ファイル 20191002seminar.pdf