イベント名 相手との合わせ方&お互いがハッピーになる自己表現法
開催時期 10/10(木)

あなたの人生は他人が決めています。営業職のあなたの受注も、結婚も相手が決めています。ですから、良い関係をつくるには相手と上手くやっていく人間関係づくりが大切になります。前半では「あなたとはペースが合うね、話が合うね、気が合うね」と相手から言われるように『相手に合わせて共感を広げる人間関係力』を学びます。新規見込客や顧客の増大を担う営業職者、人間関係が不得手な人、社内折衝で社員の協力を必要とする総務の方に役立ちます。後半では『言える自分に変えられる、爽やかな自己表現力』を学びます。人手不足の中、社員の定着化を図る気配りリーダーの部下育成、部下の上司との折衝、取引先との信頼関係構築、真の人間関係づくりに役立つ内容です。時代が求める、2つのコミュニケーションスキルの習得をお薦めします。

【カリキュラム】

・相手に合わせて共感を広げるNLP理論
(神経言語プログラミング)の人間関係力

(午前の部)

1.やる気とコミュニケーションの基本

2.共感を広げ関係を築く相手との合わせ方

☆合わせ方の実践《実習》

3.話・商談の進め方

①事実の話から入る

②反論克服

③目の動きで相手の考えを知る

・お互いがハッピーになるコミュニケーション力

(午後の部)

1.人間関係の持ち方、3つのタイプと特徴

2.自己測定による気づき《実習》

3.アサーティブな表現の仕方と話し方

【講  師】

西村 文彦 氏 にしむらセールス&ヒューマン研究所所長

逗子開成中学・高校・青山学院大学卒業後、東芝情報機器(株)入社。32年間、オフイスコンビュータの営業及び営業推進にて、自社及び販社の営業マン教育に従事。後に著名な教育家、インサイトラーニング社の箱田忠昭先生の教えを乞い、インストラクターの経験を積む。2000年6月1日、「にしむらセールス&ヒューマン研究所」設立。現役営業マン講師。

人数 40名 (定員になり次第締め切ります)

(テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載の振込先・支払期日等をご確認の上、受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7421~2
添付ファイル 20191010seminar.pdf