イベント名 健康経営支援セミナー
開催時期 05/27(月)
場所 横浜商工会議所 804・805会議室 横浜市中区山下町2 産業貿易センタービル8階

近年、人材の確保や労働生産性を向上させるため、従業員の健康管理を戦略的に実践する「健康経営」への関心が高まりをみせています。神奈川県では、企業内に健康管理責任者(CHO=Chief Health Officer)を置いて実践する仕組みや横浜市においても独自の認証制度を設ける等、地元自治体も積極的に支援を進めています。今回のセミナーでは、各種の支援策とともに、「健康経営」を進めるためのポイントや最新事例をご紹介させて頂きます。また、神奈川県のご協力の下、健康づくりに役立つ椅子ヨガを体験する機会もございます。皆様、奮ってご参加ください。※「健康経営」は、特定非営利活動法人健康経営研究会の登録商標です。

・日 時  令和元年 5月27日 (月) 午後2時~4時45分

・会 場   横浜商工会議所 804・805会議室 横浜市中区山下町2 産業貿易センタービル8階

・内  容

①健康経営を進めるためのポイント、最新取り組み事例等について

②横浜健康経営認証について(市の支援策)

③神奈川県における健康経営の取り組みついて(県の支援策)

・神奈川県CHO構想について

・椅子に座ったままできる椅子ヨガについて(希望者のみ)

★受講料:無料

・講師

①正木秀幸 氏  ヒューマシ―人事労務研究所代表 社会保険労務士、 健康経営アドバイザー(1級)

②石津雄一郎 氏  横浜市経済局 ライフイノベーション推進課担当課長

③市川秀樹 氏 神奈川県政策局 ヘルスケア・ニューフロンティア推進本部室 次世代社会システム担当課長 他

申し込み方法 下記フォームに必要事項をご記入の上、お申込みください。
申し込み期日(締め切り) 定員になり次第締め切ります。
添付ファイル 20190527健康経営セミナーチラシ draft .pdf
イベント受付 締切り