イベント名 販売促進ツール活用セミナー~ITを使って売上アップ!~
開催時期 10/26(金)
(横浜市中区山下町2 産業貿易センタービル8階)

自社サービスやお店のファンを増やして、売上を伸ばしていくことはとても重要なことです。IT技術の進歩により、メルマガなどでメッセージ配信や情報提供が簡単にできる時代になっていますが、中小事業者から「よくわからない」「使っているが販促活動に活かせていない」との声が少なくありません。

こうした状況の中で、LINEアカウントのLINE@は、取引先等に対して、簡単にメッセージやクーポンの 一斉送信が可能なことから販促ツールとして注目され、既に全国で30万以上の事業者が利用しています。

そこで、本セミナーでは、ビジネスでもつかえるLINE@の機能や仕組みについての解説と売上アップを目指すためのノウハウについてご紹介させていただきます。皆様、奮ってご参加ください。

-------------------------------------------------------------------------------

(1)ビジネスでも使えるLINEアカウントとは何か?

・ビジネスに活かせるLINE@の機能や仕組みについて

(2)販促効果を高めるための具体的な活用方法

(3)導入済みの中小事業者からのよくある質問

・IT導入補助金制度は使えないのか? 等

【講師】

●高田 亮一 氏

<GMOコマース株式会社 営業部マネージャー>

小売、飲食に限らず、業種を問わない幅広い分野の企業や業界団体の販促やPR活動を支援。また、LINE主催のLINEカレッジでは、講師を務める。

人数 40
申し込み方法 下記申込フォームにご記入頂くか、添付の案内状をプリントアウトの上FAXにてお申し込みください。
申し込み期日(締め切り) 定員に達し次第締切
お問合せ先 中小企業相談部 運営企画担当
TEL:045-671-7463
FAX:045-671-7496
注意事項 受講票等の発行はございません。
定員に達した場合のみ、当所より電話にてご連絡いたします。
添付ファイル 20181004.pdf