イベント名 最新人事労務管理セミナー
開催時期 09/07(金)

雇用形態が多様化する中、企業では様々な人事労務管理の問題が発生しています。

本セミナーでは、最新の人事労務トラブルの事例を中心に、その対応策を学習します。

また、労働法改正の最新事情と、それに伴う企業の労務管理上の対応についても説明していきます。

〈カリキュラム〉

1.最新の人事労務管理の問題点と傾向

2人事労務トラブルと問題社員への対応策(事例研究)

・労働時間(時間外、休日、有給休暇等)

・妊娠、出産、育休等関連

・ハラスメント対応、LGBT他

・無期転換制度のポイント

3.労働法改正「働き方改革」にともなう企業の対応

・長時間労働の是正

・同一労働同一賃金の考え方

・副業、兼業の留意点他

4.社員が生き生きと働ける職場環境になるために

〈講 師〉

T&Kマネジメントオフィス代表 戸谷 一彦 氏(特定社会保険労務士、人事キャリアコンサルタント)

平成17年東京都新宿区にて社会保険労務士事務所 T&Kマネジメントオフィスを設立。

人事労務、社会保険の相談、就業規則、人事制度の構築等を中心に業務を遂行。

企業、官公庁、団体等において、年間100回を超える労務管理を中心とするセミナー講師を担当。

特定商工業者:¥13,000
非会員・一般:¥16,000
(いずれも、テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※会員の方で事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載される振込先・支払期日等をご確認の上、受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7421
添付ファイル jinnjiroumuseminar0907.pdf