イベント名 入社3年目までに身につける仕事の基本8ヶ条
開催時期 09/06(木)

新入社員・若手社員の皆様、新人研修で習得したビジネスの基本がしっかり現場で活かされていますか?

新しい仕事や職場に慣れ、ゆとりをもって日々の仕事に取り組めるようになると、仕事に対して自信がつく一方で、ルーティングワークとしてのなれ合いが生じる危険が出てきます。

今後、壁にぶつかりがちな新入社員やこれから活躍が期待される若手社員に改めて組織人としての役割を認識し、主体的に仕事を進めていくために必要な「働き方」の発想と行動を変革する手法を解説します。

社員のスキルアップと定着化を図ります。

<カリキュラム>
1.伸び悩む人から伸びる人になるスキル

2.無視される人から好かれる人になるスキル

3.頼みにくい人から頼りになる人に変わるスキル

4.支える人から応援される人になるスキル

5.作業を仕事に変えるスキル

6.地道にコツコツからチームワークを発揮するスキル

7.話し下手から話し上手に変わるスキル

8.メンバーからリーダーに向かうスキル

<講師紹介>

本田 祐美(ほんだ ゆみ)氏

コンサルタントネットワーク株式会社/取締役副社長/人材育成チーフ・プロデューサー元・RSK山陽放送アナウンサー福岡県出身。

北九州市立大学卒業後、岡山県RSK山陽放送にアナウンサーとして入社。

テレビでは夕方ワイド番組の顔となり、ラジオでは「アノンシスト賞最優秀賞」を受賞。

研修では、思いやりとツボを押えた分かりやすい語り口に定評があり、各地に多くのファンがいる。

特定商工業者:¥18,000
非会員・一般:¥26,000
(いずれも、テキスト代・消費税を含む お一人様分)

※会員の方で事業利用券をご利用の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※申込み受付後、FAXまたはメールにて送付する「受付確認票」に記載される振込先・支払期日等をご確認の上、受講料をお振込みください。
お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7422
添付ファイル 0906third-year.pdf