イベント名 働き方改革実現セミナー~人手不足の解消、働き手の集まる組織を目指して~
開催時期 07/24(火)
(横浜市中区山下町2 産業貿易センタービル8階)

働き方改革は、多様な働き方を可能にして、国民一人一人が豊かに暮らせる社会を目指すものです。

働き方改革に取り組むことで、「企業の魅力がアップし、さまざまな働き手が集まる組織となる」、「働き手の意欲が上がり、労働生産性がアップする」ことが期待できます。

本セミナーでは、働き方改革の目玉とされている「同一労働同一賃金」「罰則付き長時間労働の上限規制の導入」等の法改正の動きに関する最新情報とともに、会社も従業員も元気にする働き方改革実現のポイントについて、わかりやすくお伝えしますので、奮ってご参加ください。

(1)今、なぜ働き方改革なのか

(2)企業経営上の課題と対応事例

(3)法改正の動きに関する最新情報、ポイント解説

・同一労働同一賃金(非正規雇用の処遇改善)

・長時間労働の上限規制(過重労働対策)

・高度プロフェッショナル制度 等

【講師】

●正木 秀幸 氏

<ヒューマシー人事労務研究所代表 社会保険労務士 健康経営アドバイザー>

大手・中小・ベンチャー企業で、人事の実務を25年間経験したのち、人事コンサルタントとして独立し現職。企業の実情を踏まえた実践的な人事コンサルティングには定評がある。

人数 60
申し込み方法 下記申込フォームにご記入頂くか、添付の案内状をプリントアウトの上FAXにてお申し込みください。
申し込み期日(締め切り) 定員に達し次第締切
お問合せ先 中小企業相談部 運営企画担当
TEL:045-671-7463
FAX:045-671-7496