イベント名 第24回ザ・商談!し・ご・と発掘市(34商工会議所連携 工業系ものづくり受発注商談会)
開催時期 10/05(金)
場所 丸の内二丁目ビル(東京都千代田区丸の内2-5-1)

【ザ・商談!し・ご・と発掘市】は、製造業者が一堂に会し、具体的な発注案件に基づいて実施する完全予約制の受発注商談会です。

仕事を受けたい・新規取引先を開拓したい受注企業の皆様と、外注先を探している等で発注案件をお持ちの企業の皆様のお申し込みをお待ちしております!

詳細・申込方法は下記のPDFと関連URLをご確認ください。

※ 開催・終了時刻は各参加企業によって異なります。

※ 主催商工会議所については関連URL先をご参照ください。
※ 東日本大震災の被災3県(岩手県、宮城県、福島県)と、平成28年熊本地震の主な被災2県(熊本県、大分県)の事業所については参加費も無料となります。詳細は・ザ・商談!し・ご・と発掘市事務局(03-3283-7804)へお問合せください。
※ 成約時の手数料等はいただきません。

人数 発注企業:40社 受注希望企業:200社

【発注企業】

【受注企業】
主催商工会議所の会員事業所:1,000円/件
     上記以外の事業所:2,000円/件

※ 他都市商工会議所との合同開催のため、横浜商工会議所の事業利用券は使用できません。

申し込み方法 【発注企業】【受注企業】でそれぞれ申込方法が異なります。
詳しい申し込み方法は関連URL先の「エントリー・参加」をご確認ください。
申し込み期日(締め切り) 【発注企業】7月12日(木):申込(参加表明) 締切 【受注企業】7月23日(月):エントリシート提出 締切
お問合せ先 ・横浜商工会議所会員サービス部 門倉 TEL:045-671-7443
・ザ・商談!し・ご・と発掘市事務局(東京商工会議所ビジネス交流センター) TEL:03-3283-7804
注意事項 よくある質問

Q1 どういう商談会なの?
A1 発注企業からの具体的な発注案件に対して、受注希望企業が商談の申込を行う完全事前予約制の受発注商談会です。事前の情報提供により、精度の高い商談が行えます。

Q2 商談会に参加するにはどうしたらいいの?
A2 【受注希望企業】として参加をご希望の場合は、「エントリー・参加」のページよりエントリーシートをダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上事務局までお送りください。ご提出いただいた企業に対し、エントリー締切後に発注案件の一覧と参加申込書をお送りします。発注案件をご覧の上、貴社で対応可能な案件について商談の申込を行っていただきます。尚、エントリーは無料ですので、お早めにご提出ください。 【発注企業】として参加をご希望の場合は、「エントリー・参加」のページより参加希望申込書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、事務局までお送りください。折り返し詳細のご案内を申し上げます。

Q3 なぜエントリーシートを出すの?
A3 【受注希望企業】 発注企業は、エントリーシートの情報等により商談先を判断しますので、エントリーシートで貴社の技術力や強み、設備状況を存分にアピールしてください。

Q4 当日いきなり行っても商談できるの?
A4 完全事前予約制ですので、当日の参加はお受けできません

Q1~Q3の通り、事前にスケジュールを調整して実施する商談会です。
【受注希望企業】で参加を希望の場合は必ず事前にエントリーしてください。
※ エントリー並びに参加申込は、希望する企業との商談、ならびに取引を約束するものではありません。
関連URL http://www.tokyo-cci.or.jp/market/shoudan/industry/outline/
添付ファイル ★ザ・商談!し・ご・と発掘市のご案内201810.pdf