イベント名 経営者セミナー(コミュニティカレッジ)
開催時期 09/27(水)
場所 JA横浜ビル2階JA横浜二俣川支店会議室(横浜市旭区二俣川1-6-21)
※二俣川駅北口より徒歩3分程度。厚木街道三ツ境方面側歩道橋を渡ってすぐ

~金融機関融資における経営者保証について~

中小企業の経営者が金融機関から事業資金を調達する際、経営者による個人保証(経営者保証)が必要とされる場合について、融資契約時における中小企業、経営者及び金融機関による対応を定めた準則として「経営者保証のガイドライン」が制定されています。ところがこのガイドラインが十分知れ渡っていないのが実情のようです。
 そこで、「経営者保証のガイドライン」の内容及び運用の現状と課題について、財務省関東財務局の方よりお話を伺います。
 奮ってご参加されますようご案内します。

講師:財務省関東財務局横浜財務事務所次長秋澤光男氏

(関東財務局理財部金融調査官、総務部厚生課長を経て現職)

人数 30
申し込み期日(締め切り) 9月15日(金) ※定員になり次第締め切ります。
お問合せ先 横浜商工会議所西部支部 TEL.045-620-3448
添付ファイル community.pdf