イベント名 営業交渉の技術セミナー
開催時期 09/28(木)
場所 横浜商工会議所 805会議室(横浜市中区山下町2産業貿易センタービル8階)

これまで、高品質で安心・安全な製品・サービスとして信頼されてきた日本ブランドは下請取引を受注する多くの中小企業・小規模事業者によって支えられてきました。

一方で国際競争が進展する中で事業を継続的に経営するためにも営業活動における交渉力を強化する必要に迫られています。

本セミナーでは営業交渉の実際に照らした交渉の技術を習得し、お客様との関係を進化(深化)することを目的としています。

【カリキュラム】

■ 営業交渉の基礎知識

・いま求められる営業交渉の技術

・マーケティングから見た交渉

・交渉構造を把握する[練習問題]

・着地点を判断する

・相違点を解消する

・交換条件を示す

■ 営業交渉の実際

・値引きの落とし穴[限界利益事例研究]

・下請法に照らした取引条件のチェック

■ 営業交渉の実践

・交渉ロールプレイ準備

・交渉ロールプレイ実施

【講 師】

オカダ・バイヤーズ・エージェント代表 岡田 敦 氏

1969年東京都生まれ、東京電機大学理工学部卒業㈱アルプス技研入社。設計開発、営業、企画など広範な業務経験を経て2004年独立。㈱富士ゼロックス総合教育研究所にてコンサルティング営業や各種外部講師を務め、現在は営業力強化コンサルティング、組織力強化コンサルティングを行い、企業の収益改善、社内活性化に向けてのパートナーシップを発揮する。

特商:¥13,000
非会員:¥16,000
(いずれも、テキスト代・消費税を含む お一人様分)

お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7422