イベント名 実践型!マネジメント研修
開催時期 09/20(水)
場所 横浜商工会議所 805会議室(横浜市中区山下町2産業貿易センタービル8階)

「座学」だけではない「ディスカッション」「演習」などから学ぶ「実践型」研修です。

企業の要となるマネージャーを強化し、「経営ビジョンの浸透」「事業戦略」「チーム力向上(モチベーション・課題解決力など)」「人材育成(OJT・コミュニケーションなど)」など多様で重要な役割を担う基礎研修を開催します。

■マネージャーとしての心構えと役割

・求められるミッションと5つの役割

・マネージャーの資質

■方向性の意義