イベント名 中小企業の「採れない」「すぐ辞める」からの脱出
開催時期 09/26(火)
場所 横浜商工会議所 805会議室(横浜市中区山下町2産業貿易センタービル8階)

中小企業にとって今や「ヒト」の採用・育成は最重要課題と言っても過言ではありません。

「採れない」からと言って嘆いていても何も変わりません。根本を変えることは時間がかかります。でもステップはとてもシンプルです。セミナーではそのうちの3つのステップをお伝えします。

【カリキュラム】

<STEPⅠ>

・そもそもなぜ「採用」するのか

・考えることは「誰に」「何を」「どのように」

<STEPⅡ>

・中小企業だからできる採用実務の事例

・会社が選ばれる時代

こんなところも見られている

・面接はお見合いと同じ?!

<STEPⅢ>

・採っただけで終わりではない!

若手採用は会社が成長する絶好のチャンス

~講師紹介~

社会保険労務士 内木 明美 氏

一貫して中小企業の人事総務で採用と人材育成に携わる。自身が関わった新卒採用は内定承諾後の辞退者0、3年以内の離職者0を続けている。採用媒体をフルに使って学生を集めることを得意としている。

特商:¥13,000
非会員:¥16,000
(いずれも、テキスト代・消費税を含む お一人様分)

お問合せ先 事業推進部 人材開発担当:045-671-7422