イベント名 中小企業相談部 企画講習会 事例に学ぶ
「危ない会社」の見分け方-倒産の確率-セミナー
開催時期 02/15(月)
場所 横浜商工会議所 805会議室(横浜市中区山下町2産業貿易センタービル8階)

新規取引開始の際や既存取引先とのやりとりの中で、「この取引先は信用できる企業なのか」と不安に思われたことはありませんか。

本セミナーでは、実際の倒産企業データや財務面の分析から「危ない会社の見分け方」を解説させて頂きます。

『内容』

◆神奈川県内の企業倒産状況から見る今後の経済情勢

◆倒産事例と業界状況

◆TSRレポートを利用した与信管理

◆零細企業の実態

『講 師』

株式会社東京商工リサーチ 横浜支店

部  長   中山 雄一郎 氏

情報担当   森澤 章次  氏

申し込み方法 添付の開催案内チラシよりFAX、もしくは下記申込フォームよりお申し込みください。
お問合せ先 中小企業相談部 中小企業経営相談センター 南部支部担当
TEL 045-620-3412
注意事項 ※お申し込みの際にご提供いただいたお客様の情報は、主催者にて当該イベントの申込受付の管理、運営上の管理のために利用するほか、各種事業のご案内(DM及びFAX)のために利用させていただきます。
添付ファイル 0215nanbu.pdf
イベント受付 終了