会員サービス詳細

企業の成長と安定のために・・・横浜商工会議所が応援します

経営相談

• 弁護士、公認会計士、税理士、弁理士、社会保険労務士、中小企業診断士、商業デザイナーなど 専門家による相談が受けられます。
  • 中小企業相談部(中部支部)及び7支部に配置された経営指導員による、金融、経理、労務などの 経営相談が受けられます。
  • 低利で無担保・無保証人の融資(マルケイ融資)の推せんや国・県の資金の紹介や斡旋が受けられます。

経営・創業支援

YOKOHAMA商工季報の配布

当所事業活動のお知らせをはじめ、会員紹介コーナー、企業経営に役立つ情報等を掲載して郵送します。

会報誌「YOKOHAMA商工季報」

各種優待割引サービスの実施

会員・家族・従業員の方々がお気軽に利用できるよう、会員証の提示により、ホテル・映画館・レジャー 施設等各施設の割引サービスを実施しております。

会員優待サービス

研修会、講習会、セミナー、見学会等への参加

会員や従業員に役立つ各種研修会、講習会、セミナー、見学会等に、会員料金でご参加いただけます。

講習会・セミナー、イベント、交流会

生活習慣病健診の受診

会員とその家族、並びに従業員の健康管理のため、当所が主催する生活習慣病健診が割安の料金で受診できます。

各種共済制度への加入

生命共済制度、特定退職金共済制度、年金共済制度等が割安な掛金で加入できます。

横浜商工会議所 生命共済制度

貿易関係証明の発給

原産地証明等貿易関係証明の発給を行っております。

貿易関係証明

各種保険制度への加入

中小企業・大企業PL(製造物責任)保険等が割安な保険料で加入できます。

中小企業PL保険制度

貸会議室の利用

会議や研修などの会場として、会議室(24名~150名収容)が会員特別価格料金で利用できます。

貸会議室

会員談話室の利用

当所本部には会員企業のための喫茶ルームがあり、取引先との商談、待ち合わせなどにご利用できます。

製品・サービスPR支援

会報誌「YOKOHAMA商工季報」への広告掲載やプレスリリース支援等を行っています。

製品・サービスPR支援

チェンバーズカードへの加入

カード会社に支払う通常の年会費だけで、カード会社のもつ機能に加え、当所が独自に開発した優待サービスが利用できるほか、全国ネットでの相互サービスが受けられます。

優良産業人・優良小売店舗の表彰および
創業百年会員企業顕彰

会員企業の健全な発展や従業員の勤労意欲の向上を図るため、企業や永年勤続の従業員を表彰します。

お問い合わせ・資料請求

資料のご請求は
こちらから

会員サービス部