横浜商工会議所とは

商工会議所は、地区内における商工業の総合的な改善発達を図り、社会一般の福祉の増進に役立つことを目的として事業運営が行われてきた市内で唯一の地域総合経済団体です。

横浜商工会議所の特色やしくみについてご紹介します。

沿革・歴史

横浜商工会議所のあゆみについてご紹介します。

会頭コメント

経済状況や社会情勢など、その時々のトピックスに対する会頭コメントを、随時、掲載しています。

事業計画(報告)

横浜商工会議所の行う様々な事業についてご紹介します。

入会のご案内

横浜商工会議所は、11,000を超える企業が加入する横浜市内最大の地域総合経済団体です。

一目でわかる横浜商工会議所

横浜商工会議所の事業や取り組みについて動画で紹介するページです。

会員と特定商工業者

特定商工業者は会員・非会員を問わず、一定規模以上の商工業者(特定商工業者)の方々の事業概要を「商工業者法定台帳」として作成・管理・運用しています。

アクセス・電話番号

横浜商工会議所へのアクセスと各事業に応じたお問い合わせ先をご案内します。